Hindi Quotes Yaad

Hindi Quotes Yaad
Hindi Quotes Yaad
याद करोगे तो याद आएँगे,
देखना चाहोगे तो दिख जाएँगे,
भूल कर भी भुला ना देना,
नही तो ऐसे छुप जाएँगे
की कभी नज़र नही आएँगे.

Yaad karoge to yaad aayenge,
dekhna chahoge to dikh jayenge,
bhool kar bhi bhula na dena,
nahi to aise chhup jayenge
ki kabhi nazar nahi ayenge.

सवाल : “नारी” का मतलब क्या है?
जवाब : नारी का मतलब है शक्ति
सवाल : तो फिर पुरुष का मतलब क्या है?
जवाब : ‘सहन शक्ति’.

Questn: “Naari” ka matlab kya hai?
Ans: Naari ka matlab hai shakti
Questn: To phir purush ka matlab kya hai?
Ans: ‘Sahan shakti’.

Hindi Quotes Yaad
भुलाना ना हमें कभी
हम आपको ना भूल पाएँगे
नाराज़ ना होना हमारी शरारतों से
क्योंकि इन्ही शरारतों से हम
हमेशा आपको याद आएँगे.

Bhulna na hamen kabhi
Ham aapko na bhool payenge
Naraz na hona hamari shararaton se
kyonki Inhi shararaton se ham
Hamesha aapko yaad aayenge.

दिल के हालात को बताना नही आता
किसी को ऐसे तड़पाना नही आता
सुनना चाहते हैं एक बार आवाज़ आपकी
मगर बात करने का बहाना नही आता.

Dil ke halaat ko bataana nahi aata
Kisi ko aise tadapana nahi aata
Sun na chahate hain ek baar awaz aapki
Magar baat karne ka bahana nahi aata.

Hindi Quotes Yaad
हम मिट्टी के खिलोने बनाते रहे,
ख़यालो मे ही दुनिया बासाते रहे,
हमारा होके भी हमारा कोई ना बना,
हम हर एक को अपना बनाते रहे.

Ham mitti ke khilaone banate rahe,
Khayalo me hi dunia basaate rahe,
Hamara hoke bhi hamaara koi na bana,
Ham har ek ko apna banate rahe.